AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 21:51

Bonjour a tous

Prochainement je vais vous rejoindre avec un flux Twisted Evil
Et forcement je vais avoir besoin de LIPO

Il y a quelques annees,j ai tourne en buggy 1/8 en 4s et 5000 mah,je tenais +- 25 minutes sur piste
Avec un flux ca donne quoi question autonomie ?

Actuellement, j ai les packs de la drifteuse,mais je pense qu ils ne passeront pas du tout a cause de la sortie des cables
2S de la drifteuse

Si ils ne passent pas ,je vais devoir en rachetter d autres
Alors du 6S ou 4S je me tate encore pirat

J ai cherche la dimensions des bac lipo sans succes, je me suis donc base sur les dimennsions des pack HPI
Au plus grand j ai trouve:

En 2S 8000mah 35C 196/52/30
En 3S 5600mah 50c 196/52/30

Question fiches aussi,vous tournez avec quoi?

Perso c etais avec des EC5 ,mais j ai pas envie de devoir resouder tout les packs apres l achat
Via hobbyking les packs sont principalement fournis avec des fiches bullet 5.5mm connector
Le soucis c est que je vois pas a quoi ca ressemble,c est du classique PK 5.5 ?


Si vous avez des avis,idees et autres n hesitez pas a partager
Merci d avance
Revenir en haut Aller en bas
Dark Knight
Le rodageLe rodage
Messages postés : 37
Age : 22
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 22:13

Salut !

Pour la dimension des bacs, ils font 200/50/25mm
Pour tes 2s elle peuvent passer à condition d'avoir des fiches coudées comme cellles ci.

Question autonomie en 4S je ne saurais pas te dire exactement car je roule rarement en 4s, en effet quand tu as gouté au 6s tu ne peux plus revenir en arrière Satisfait Mais je tenais 30min environ selon la conduite avec des 6000mah.
En 3s je tiens 20 à 30min en fonction de la conduite aussi, avec des 4500mah.
Et les connectique j'ai du dean, mais j'ai réussi à fondre une fiche de batterie, donc je ne sais pas si c'est le plus approprié.

Si tu as d'autres questions n'hésites pas !

Dark
Revenir en haut Aller en bas
seb
GrafsGrafs
Messages postés : 1336
Age : 39
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 22:14

Yop,
donc perso, j'ai longtemps tourné avec des 2x2s Turnigy Nanotech 5000mAh 25-50C (2pack de 2) que l'ancien proprio de mon Flux avait inclus dans le package.
je faisais environ 20min avec un pack de 2 à mon souvenir...

Je suis récemment passé avec 2x Turnigy Nanotech 3s 6000mAh 25-50c
Ces modèles rentrent Tout-pile dans les bacs du Flux (il fait nuit, et froid et j'ai le flux dehors, peux pas te mesurer les bacs de suite.)
Le taux de décharge est un peu juste... l'une d'elle a commencé à gonfler... pourtant m'en suis pas beaucoup servi... Neutral

ça envoie très fort! limite incontrôlable gâchette à fond (du coup ça m'économise la fin de course de la gâchette)
Mais vu qu'on peux régler pas mal de trucs sur le contro du Flux, on peux y aller progressivement.
Après j'ai pas fait gaffe à l'autonomie... mais compte pas dépasser 30min je pense.

J'ai été et suis encore sur des connecteur DEAN, ..., pour l'instant ça me va et je cherche pas mieux.

Après, tes 2s effectivement risquent pas passer à cause des connecteurs... ça existe pas en version "coudée 90°"? plutôt qu'une sortie droite?

Voilà pour ma part, en espérant avoir pu t'aider.
Seb.

Edit,
b'en voilà, Dark Knight à complété Wink

_________________
°°°°My Savage Flux Story.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jeuxminform.jimdo.com
TastyB
AdminAdmin
Messages postés : 2893
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 22:17

Salut,

Voici les bullet 5.5 qui équipent la plus part des zippy qui conviendront au flux


J'ai ces batteries ci: zippy 5000 45C Très bon rapport qualité prix

D'autres préfèrent les Kypom: http://www.onlylipo.com/3s-111-volts-3-elements/59-kt5100-35-3s.html

Tu montes en gamme avec ça mais le budget n'est pas le même.

T'as pas mal de choix de dimensions si tu prends des 2s, et si tu prends du hobbyking, moi je préfère les zippy au turnigy nano qui sont sensées être meilleures, j'en ai eu plusieurs gonflées des nanotech pour mini inferno (c'est pour dire qu'elles n'ont pas subit de grosse décharge) pareil sur le xs j'ai une nanotech gonflée.


Pareil que Seb, j'ai jamais chronométré,  ça doit faire dans les 25-30min d'autonomie pour mes 5000

_________________
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 22:39

Re

Merci pour toutes vos infos Smile
Je vais regarder a tout ca Wink

En cherchant par rapport aux dimensions je tombe aussi regulierement sur des packs prevus pour les E-Revo et forcement vendu avec des fiches TRX
Je me demande la capacite maxi de ses fiches,pas evident de trouver des infos sur le sujet

Changer une seule fois ses fiches de contro c est quand meme beaucoup + facile que de changer les fiches de tout les packs tongue
Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
Messages postés : 4880
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mar 31 Mar 2015 - 23:55

Salut.

Le TRX c'est également valable comme connecteur, c'est toi qui voit.

Sinon du Dean en bon état et propre ça tiens aussi le coup, je suis en 6S et ça le fait, mais de temps en temps je raffermit les ressorts des prises du contro (Sujet ICI)

Pour info en 6S Zippy 5000 perso je tiens une bonne demi-heure, voire plus sur un circuit ou on ne roule pas à fond genre piste BMX en colline Wink

A+

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
ColdFox
ModoModo
Messages postés : 2056
Age : 17
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mer 1 Avr 2015 - 12:14

Yop,

Pour ma part je tiens une bonne vingtaine de minute avec des Turnigy 3S 5000mAh relativement récentes.Elles passent tout juste dans les bacs Wink niveau prise je suis en Dean, j'avais voulu passer sur des Castle avec détrompeur mais le prix m'a refroidi Crying or Very sad
Après si t'as le budget c'est clair que les Kypom sont mieux, elle te feront plus longtemps(c'est pour ça que les Zippy/Turnigy sont pas chères, 2 ans pour une lipo de chez eux c'est pas mal colgate ).

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz ESE                                                     Arrow Savage Flux XL(vendu)                                             Arrow SCX10 6x6
Revenir en haut Aller en bas
Al Patch
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
Messages postés : 518
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mer 1 Avr 2015 - 16:13

Salut,


Si ça peux t'aider, j'ai des Turnigy Nanotech 5000mAh 65-130c pour mes 2S et les 3S 5000Mah 45-90c elle ont tenus 2 ans avant de commence a gonflés mais elle me servent toujours.

Pour essayer un vrai comparatif de ma part, je suis passé a des GensAce, les 2S sont des 5000Mah 40C et les 3S sont aussi en 40C

Perso pour le moment je trouve que les GensAce se charge vite en 1C, l’équilibrage et rapide comparé au Turnigy reste a voir leur duré de vie même si comparé au Turnigy j'aurai du mal a voir quand elle gonflent, elles sont avec des coques.

les liens de mon achat

2S- http://www.speed-rc.com/A-65170-accu-li-po-prise-trx-5000mah-7-4v-40c-2s1p-hardcase-10.aspx
3S- http://www.speed-rc.com/A-25343-accu-li-po-5000mah-11-1v-40c-3s1p-coque-efra.aspx

J'ai juste changé les fiches.


A+
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mer 1 Avr 2015 - 22:54

Merci pour vos avis et infos

Alors pour me remettre dans le bain , j ai commande du 4S ZIPPY 40C avec des fiches 5.5 mm ICI
Je verrais bien si ca me suffit ou pas  Razz
Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
Messages postés : 4880
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Mer 1 Avr 2015 - 23:43

Yep.

Au pire si ça ne te suffit pas ou que tu décides de passer en 6S ça ne t'aura pas coûté bien cher Wink

A+

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Gosraider
AdminAdmin
Messages postés : 7134
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Jeu 2 Avr 2015 - 14:01

stephane.h a écrit:
Merci pour vos avis et infos

Alors pour me remettre dans le bain , j ai commande du 4S ZIPPY 40C avec des fiches 5.5 mm ICI


Bonne chance Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

_________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Castle  Arrow  Arrow  Arrow  Arrow   une valeur sur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Dim 5 Avr 2015 - 14:11

Salut

Pourquoi bonne chance y a des soucis particulier avec les zippy ?

Cet aprem en soudant mon cable de charge j ai retrouve une vielle fiche traxxas et je l ai compare a une deans
Bah au fait,c est exactement la meme chose point de vue section et longueur des contact metaliques
Donc pour moi , ca dois passer exactement le meme amperage que les deans

Revenir en haut Aller en bas
TastyB
AdminAdmin
Messages postés : 2893
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Dim 5 Avr 2015 - 14:44

Salut,

Gos a eu une mauvaise expérience avec une zippy, livrée gonflée. Il a eu du mal à se faire rembourser par HK, qui jugeait qu'une lipo gonflée est utilisable.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Dim 5 Avr 2015 - 15:25

Ha ok

Me souviens avoir vu ca quelque part mais je ne me souvenais plu qui c etais Rolling Eyes
Une lipo gonflee neuve, j avais encore jamais vu,c est vraiment pas de chance

Ici j ai pas encore ouvert les 4,faudrais que je verifie ca
Revenir en haut Aller en bas
Drix60
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 73
Age : 36
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Jeu 16 Avr 2015 - 8:42

Bonjour, vous pouvez me confirmer que les gensace citées plus haut ( 5000mAh 11.1v 40c 3S1P coqué EFRA) rentrent sur un FLUX HP ?
Revenir en haut Aller en bas
Gosraider
AdminAdmin
Messages postés : 7134
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Jeu 16 Avr 2015 - 11:12

Drix60 a écrit:
Bonjour, vous pouvez me confirmer que les gensace citées plus haut ( 5000mAh 11.1v 40c 3S1P coqué EFRA) rentrent sur un FLUX HP ?

Vi Wink

_________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Castle  Arrow  Arrow  Arrow  Arrow   une valeur sur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Drix60
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 73
Age : 36
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Jeu 16 Avr 2015 - 11:34

Super Merci n Smile
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Jeu 16 Avr 2015 - 12:11

Salut

Ce que je trouve etrange , c est que mis a part les pack officiel HPI , il n y as pas beaucoup( voir aucun) lipo assez long pour remplir le bac

Le modele #106397 est en 2S 35C en 8000 mah  Surprised ICI

Du coup , c est dommage on pourrais avoir des pack avec des capacite bien + elevees
En regle generale on trouve du 5000/6000 en 2 ou 3S,mais au dessus de ca,c est difficile
Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
Messages postés : 4880
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Sam 18 Avr 2015 - 8:53

Salut.

Ben en fait c'est parce que les bacs HPI n'ont pas une dimension standard, ils étaient plus longs pour recevoir une grosse config en NiMH, avec les éléments verticaux et côte à côte.

Les batteries 2S 35C 8000 mAh que tu cites ne sont en fait que des Team Orion rebadgées, les modeles originaux sont ICI

C'est marrant, Team Orion donnent les 8000 pour 45C nous voyons

Sinon j'ai eu les 8000 de Team Orion, mon retour d'expérience est mitigé:
- Au début c'est pas mal, avec du bash relativement tranquille j'ai pu tenir une heure.

- Mais les éléments ont rapidement perdu de leur capacité (30% en un an et demi, 40% au bout de 2 ans).

- Un des éléments sur un des packs s'est avéré plus bien faible que les autres (Inadmissible à ce niveau de prix), ce qui m'a forcé à mettre un voltmètre avec alerte pour éviter de le flinguer.

- Les prises d'équilibrage on lâché sur les deux pack (Bon pour un c'est ma faute, j'ai fait un court-circuit pourtant rapide), j'ai dû les ouvrir pour réparer... Et découvrir que les pistes qui allaient à la prise intégrée étaient super fines, donc même en cas de court-circuit très bref ça grille instantanément. Sur l'autre pack c'est une soudure qui a lâché.

- Et si tu as les anciens bacs à LiPo du Savage avec les deux languettes de verrouillage c'est une m censored  pas possible pour les rentrer et les sortir. Il te faudra retirer les mousses collées au fond des bacs et mettre une cale de 2mm à l'avant pour les reculer un peu sinon les couvercles ne ferment pas.

Pour info les boitiers étaient loin d'être plein, il y a bien 3 cm vers l'avant qui sont vides.

Donc je trouve ça plutôt cher par rapport aux problèmes cités plus haut mauvais

A+

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
stephane.h
Premières cassesPremières casses
Messages postés : 127
Age : 35
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Sam 18 Avr 2015 - 9:27

Salut


Merci pour les infos
C est vrai que les NI-Mh,j avais carrement oublie Laughing

Faut dire qu il y as des annees, j avais vu des G revo tourner en demo de MT
Ils avaient des config NI-Mh et BL le moteur tirais surement de trop et un element a explose, c etais impressionnant

Du coup pour moi config BL = uniquement en lipo
Au moins t es sur qu ils sortent assez de courant Cool

Pour les packs, c est bon a savoir
En effets a ce prix la , c est carrement honteux Evil or Very Mad
Au final autant prendre 2 set 5000 mah

Revenir en haut Aller en bas
ColdFox
ModoModo
Messages postés : 2056
Age : 17
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Sam 18 Avr 2015 - 9:30

Yop,

Les Orions j'en ai jamais entendu des bons retours pour le bash Evil or Very Mad Toujours des cellules qui lâchent, la capacité qui diminue à vue d’œil...
Perso mes lipo (Turnigy 3S 5000) laissent la place pour deux blocs de mousse, par contre en hauteur c'est super short et en largeur pareil nous voyons
Il me semble qu'Hobbyking fait des lipos longues, dédiées à l'airsoft, mais je suis pas sur que ça irait pour un Savage Shocked

Cold'

_________________
Mes RC Arrow Blitz ESE                                                     Arrow Savage Flux XL(vendu)                                             Arrow SCX10 6x6
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Demande d avis]Choix des lipo pour un flux    Aujourd'hui à 19:16

Revenir en haut Aller en bas
 

[Demande d avis]Choix des lipo pour un flux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Choix chargeur Lipo pour E-Revo/B-Revo/Summit 1/8
» [Demande d'avis] Choix d'un nouveau servo de direction.
» [Demande d'avis] moteur brushless adapté pour mon truggy
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» Lipo pour E revo brushless castle edition
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Besoin d'aide pour choisir-
Sauter vers: