AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 13:09

Bonjour à tous !

Alors comme je l'ai dit lors de ma présentation ,je vais acheter un Savage neuf (Savage X 4.6 2.4 Ghz RTR).
Et j'ai pu voir voir sur certains post à priori, il y aurait des pièces à changer à cause de leurs usures prématurés.
Est-ce-que quelqu'un pourrait me conseiller sur ces pièces à changer?

Par expérience je sais que la pignonerie ne fait pas long feu .
Donc j'ai déjà pensé à mettre des pignons renforcés ,mais certains disent qu'après ça peut être autre chose de plus coûteux qui peut casser.
C'est pour ça je suis un peu perdu! Si quelqu'un pourrait m'éclairer ça serait cool Very Happy


Merci d'avance


Dernière édition par ghost@m@n le Dim 27 Jan 2013 - 14:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Xtophe45
ModoModo
Messages postés : 434
Age : 36
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 13:44

Salut Ghost

Alors pour les pignons renforcés d'après ce que j'ai pu lire il y as des avis divergent, avec un entre dent bien réglé il n'y as pas de soucis pour les couronnes plastiques, maintenant la majorité des Sav sont en couronnes métal.Pour ce qui est des pièces à changer, je te conseillerais de te faire la main dessus comme il est la, tu verras pour changer les pièces au fur et a mesure des casses.
Mais tu va avoir d'autre avis qui vont t'aider ne t'inquiètes pas !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 13:54

Merci pour ta réponse
En fait c'est juste pour savoir les pièces qui cassent fréquemment sur ce type de modèle comme ça je peux prévoir de les commander en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
matthetalri
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
Messages postés : 1173
Age : 23
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 14:13

Re ghost@m@n,

Alors en pièces à prévoir en plus il y aurait:

-Un protège réservoir
- accus pyramide en 6V
-Accus ( pile AA ) rechargeable ( pour l'emeteur origine X 4 (V 2011) X 6 ( avant 2011)

En consommables:

-Huile de filtre a air ( ou huile de ricin trouvé en pharmacie)
-Wd40 ( brico machin)
-graisse pour différentiel
- frein filet ( bleu)

Pièces de rechanges (selon tes moyens) :

-One way
-Des bougie en rab ( pas des tonnes)
-Des cardans( pas obligé mais si tu peux...)
- masselottes d’embrayages

Ce sont des conseils, rien est obligatoire, car c'est déjà du costaud d'origine, à toi de voir! Wink

Après ce qui est conseillé c'est de vérifier les serrages de vis en rajoutant du frein filet sur les vis sans têtes des noix de cardans, et utiliser les astuce du forum! Smile

Toutes les info que tu cherches se trouverons quelques part dans le forum il te suffit de les trouver! Smile

Matt'
Revenir en haut Aller en bas
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 14:19

Ah pour le frein filet ça t’inquiète pas ,je me suis déjà fait avoir donc c’était déjà prévu.
merci
Revenir en haut Aller en bas
AurelTT
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
Messages postés : 5856
Age : 39
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 14:38

Yop Exclamation
Pour moi, le plus important reste la transmission de Flux Exclamation
Arrow cardans XL + noix XL
Arrow Freins inox

Arrow cage de diff en composite
Arrow Diff 29/9 du Flux
Pour ces deux derniers, il vaut mieux attendre qu'un couple conique cède puis remplacer l'ensemble d'un coup Exclamation on en trouve sur Ebay ou chez dollarhobbyz Exclamation

Enfin là on est plus sur de l'optimisation que sur les pièces d'usures Exclamation ceci dit, c'est plutôt les pièces qu'ils faudra prendre au lieu de reprendre les mêmes après la casse Exclamation

En usure simple, tu peux prévoir une carrosserie et des pneux et des bougies vu que tu es en thermique Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://caroetaurel.perso.sfr.fr/
juju-du-27
ModoModo
Messages postés : 5989
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 15:02

Salut,

Aurel, pas besoin de renforcer autant la transmission d'un thermique je pense lol!

C'est sur que sur un flux c'est bien mieux mais sur un thermique on peut faire moins je pense Smile

Sur le mien, les diffs 43/13 d'origine cédaient tout le temps. Même en les calant avec des rondelles Exclamation Wink

Du coup j'ai acheté des diffs 29/9 et ils n'ont pas bougé depuis plus d'un an super (ils sont d'origine sur ton Savage en plus, si c'est celui qui est sorti en 2011. Si c'est bien le cas tu n'auras rien à prévoir en différentiel.)

Les cardans qui relient les diffs et les roues sont fragiles d'origine. Les meilleurs sont les cardans du Savage flux, d'origine sur ces derniers. Ils sont plus gros et très solides, mais nécessitent également un changement des noix de cardan (les espèces de trous en U ronds dans lesquels on glisse les cardans avec deux fentes sur les côtés).

Sur mon Savage thermique, j'ai des cardans Hot Racing en titane, rèf TSAV123 et ils sont nettement plus solides que ceux d'origine, et avec eux, pas besoin de changer les noix de cardans super . Ils ne sont pas indestructibles cependant mais déjà beaucoup plus solides. L'avantage, c'est qu'ils cassent quand même en fusible plutôt que la boite ou la couronne. excelent

(environ 20€ les deux cardans sur liquidrc par contre, mais je trouve que ça vaut bien le coup)

La couronne centrale, je l'ai laissée en plastique. Avec un entre-dent bien serré, elle ne s'use pas et tient très bien Exclamation Celle qui est en place sur le mien actuellement a 8L et est comme neuve super

Après, il faut savoir régler un entre-dent au poil pour garder une couronne plastique intacte. C'est pas facile. Le seul risque est d'user la couronne. Mais sur liquidrc, on en a une pour moins de 5€ frais de ports inclus donc bon... Razz


Voilà, en fin de compte le seul élément à fiabiliser est la transmission. Wink La liaison au sol, les amortisseurs, tout le reste est très bien d'origine.

Mais si tu roules sur du plat sans bosses tout le temps, je pense qu'il n'y a pas besoin de toucher à la transmission (ensenble des engrenages et cardans faisant tourner les roues) Wink Car à chaque fois que j'ai cassé un diff, un pignon d'attaque, ou des cardans, c'était en saut à cause d'une mauvaise réception qui faisait claquer la transmission, ou à cause de freins réglés beaucoup trop fort, ce qui bloquait la transmission quand le savage était lancé à 50km/h sur le gazon et donc qui arrachait le différentiel avant. Laughing


Concernant les pièces d'usure ou pièces à prévoir, comme a dit Matt' je pense que c'est pas mal:
Arrow masselottes d'embrayage + resorts de masselottes
Arrow peut-être quelque vis, si tu foires une tête de vis
Arrow une ou deux couronnes plastique d'avance si tu gardes la couronne en plastique (sache quand même qu'une en métal ne bougera jamais)
Arrow des cardans (si tu gardes ceux d'origine)
:arrow after run (je mets de l'huile de ricin acheté en pharmacie c'est très bien) et huile pour filtre à air
Arrow quelques bougies
Arrow WD-40
Arrow graisse pour différentiel

Je pense que c'est déjà pas mal... avec ça tu pourras entretenir ton Savage comme il se doit, et changer les pièces qui cassent le plus souvent Smile


Ah oui aussi, un accu de réception rechargeable, 1600 mA minimum Wink le bloc piles c'est pas terrible, ça s'use assez vite et ça ne se recharge pas. Sauf si tu mets des piles rechargeables mais là ça se déchargerait encore plus vite. Wink

Voilà mon avis, Bon choix Cool

_________________

Twisted Evil Mon Savage x4.6 thermique cheers Cool Mon Savage flux HP yeahhh
 jocolor  Mon T2m Blitz évo 1 bob
Revenir en haut Aller en bas
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 16:02

Merci pour vos réponses
Par contre pour les bougies une marque? ou une préférence?




Revenir en haut Aller en bas
Xtophe45
ModoModo
Messages postés : 434
Age : 36
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 18:13

Re
Moi je prends les HPI , sinon il y as les RB et d'autres ...
Fait attention au indice de chauffe

_________________
Revenir en haut Aller en bas
juju-du-27
ModoModo
Messages postés : 5989
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Dim 27 Jan 2013 - 21:47

Les bougies HPI sont biens Wink R3 chaude. R4 médium et R5 (d'origine me semble-t-il) froide Smile

Y a un super sujet en post-it dans "les experts de savage thermique - moteur" sur les bougies et tu trouveras plein d'infos, notamment ce qu'indique ce numéro, 3,4,5... Wink

_________________

Twisted Evil Mon Savage x4.6 thermique cheers Cool Mon Savage flux HP yeahhh
 jocolor  Mon T2m Blitz évo 1 bob
Revenir en haut Aller en bas
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Lun 28 Jan 2013 - 9:02

Oui j'ai vu le post-it,mais bon c'est pour les bougies jp racing donc je voulais juste savoir pour les hpi.
merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Bender
La fiabilisationLa fiabilisation
Messages postés : 399
Age : 16
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Lun 28 Jan 2013 - 15:16

Salut,

moi je te conseille des pignon moteur des rotule d'amorto est bouchon
Revenir en haut Aller en bas
juju-du-27
ModoModo
Messages postés : 5989
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Lun 28 Jan 2013 - 19:09

LoULoU-76620 a écrit:
moi je te conseille des pignon moteur des rotule d'amorto est bouchon

Plutôt une cloche d'embrayage à la place du pignon moteur, on est sur un Savage thermique ici Wink


_________________

Twisted Evil Mon Savage x4.6 thermique cheers Cool Mon Savage flux HP yeahhh
 jocolor  Mon T2m Blitz évo 1 bob
Revenir en haut Aller en bas
Bender
La fiabilisationLa fiabilisation
Messages postés : 399
Age : 16
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Lun 28 Jan 2013 - 19:31

désolé, je mi connais moins que l'électrique
Revenir en haut Aller en bas
juju-du-27
ModoModo
Messages postés : 5989
Age : 18
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Lun 28 Jan 2013 - 19:49

Pas grave, c'était juste pour ne pas que ghost@m@n ne se trompe pas dans une commande Smile


_________________

Twisted Evil Mon Savage x4.6 thermique cheers Cool Mon Savage flux HP yeahhh
 jocolor  Mon T2m Blitz évo 1 bob
Revenir en haut Aller en bas
ghost@m@n
Le déballageLe déballage
Messages postés : 9
Age : 28
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Mer 30 Jan 2013 - 19:33

Merci les gars pour tous les conseils c'est super cool Very Happy
Et ben du coup ça y est j'ai le bestiau! cheers
Y a plus qu'a commencer le rodage
Revenir en haut Aller en bas
Nini
La fiabilisationLa fiabilisation
Messages postés : 470
Age : 27
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Mer 30 Jan 2013 - 19:36

hello !

Bon courage pour le rodage ! prend bien ton temps, ton moteur te le rendra Smile

Nini

Revenir en haut Aller en bas
Gosraider
AdminAdmin
Messages postés : 7134
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Mer 30 Jan 2013 - 20:47

Cool, mets nous une photo dans le topic approprié Wink

_________________
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Castle  Arrow  Arrow  Arrow  Arrow   une valeur sur Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?   Aujourd'hui à 19:12

Revenir en haut Aller en bas
 

[Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [Demande d'avis] Pièces d'usure à prévoir sur Savage neuf ?
» Demande d'avis d'expert! baja SS d'occasion d'ebay
» [Demande d'avis]impossible de faire le choix entre le Savage flux 2350 ou le hp
» [demande d avis] savage d occasion
» demande d'avis vidéo projecteur - URGENT
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Besoin d'aide pour choisir-
Sauter vers: