AccueilPortailFAQRechercherGéolocalisation des membresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Ven 18 Déc 2015 - 23:10

16 euros pas plus sa me parais peut par rapport a quand je fait des colis de mais vente .
Je suis déjà a 10/11 pour des babioles.
Enfin je vais testez moins quand même .
Mais si il ne veut pas 500 sa reste correct même si c'est pas une affaire

++
Revenir en haut Aller en bas
buche38
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 925
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Sam 19 Déc 2015 - 8:38

Salut Wink

si le mec s'en sort bien je pense quil y a moyen de faire un colis de moins de 10kg et avec un affranchissement en ligne des colissimo tu paye 16.8€ je crois pour un colis de moins de 10kg super
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 22 Déc 2015 - 20:10

Bonsoir,
Histoire de vous tenir au courent ont a pas fait affaire avec le vendeur du savage avec les bulk alu .
Il a pas voulu démordre de 500 ce qui après réflexion était trop.
Je n'arrive pas a joindre les autre vendeurs qui mon parut pas mal reste plus cas attendre de nouvelles annonces ou si un d'entre vous connais un savage en vente hésitez pas faire passez

merci
Revenir en haut Aller en bas
buche38
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 925
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mer 23 Déc 2015 - 6:51

ghis63 a écrit:
Bonsoir,
Histoire de vous tenir au courent ont a pas fait affaire avec le vendeur du savage avec les bulk alu .
Il a pas voulu démordre de 500 ce qui après réflexion était trop.
Je n'arrive pas a joindre les autre vendeurs qui mon parut pas mal reste plus cas attendre de nouvelles annonces ou si un d'entre vous connais un savage en vente hésitez pas faire passez

merci  

Salut !

Je pense que tu as bien fait de ne pas la prendre faut pas être trop pressé super
A ce prix la tu en a presque un neuf des USA pour te dire sur towerhobbies le savage flux est à 639.98$ + 67.05$ de port mais pour 600$ de commande tu as 150$ de réduc en ce moment soit 557.03$ port compris soit environ 510€
Tout ça hors douane (environ 110€) bien sur mais c'est pour te donner un idée Wink

Comparé au 920€ en France tu gagne quand même près de 300€ !
Donc une occase doit coûter entre 350 et 500€ grand max complet avec des option ! toi tu cherche sans radio et lipo donc sa doit tourner entre 300 et 450€

Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 27 Déc 2015 - 0:36

Je fouille partout sur le net mais la bête ce fait rare en ce moment snouf

++
Revenir en haut Aller en bas
mat11
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 65
Age : 30
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 27 Déc 2015 - 21:54

Salut,
Ne désespère pas, tu le trouveras.

J'étais dans le même cas que toi, je voulais une machine déjà optionné.
Du coup j'ai acheté un xl flux avec chassis FLM, amortisseurs IRC, diff central ALZA... je l'ai d'abord vue sur leboncoin puis sur ce forum. Sur le papier une jolie machine bien propre, bien monté avec de la bonne pièce.

En réalité au premier essai je m'aperçois que l'autonomie est de 4 minutes par pack, toutes les vis se font la malle car pas de frein filet, j'ai fait flamber le contrôleur...

Du coup démontage complet, les 3 diff étaient juste un peu graissé, des vis monté en force de travers car les perçages n'étaient pas en face.... Et j'en passe.

Enfin tout cela pour dire que le mieux c'est de se déplacer pour le voir et l'essayer ou tomber sur un modèle pratiquement neuf et pas modifié comme celui de buche.

@+
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 27 Déc 2015 - 22:39

Hello matt11 merci du partage de ton expérience et en effet après avoir parcourut le forum vous m'avais tous convaincu du bien fondé de l'achat d'un modèle proche du neuf d'origine que un modèle qui a souffert equiper .
Par contre ce déplacer pour le voir vue le nombres de rc en auvergne c'est vraiment pas gagner

++
Revenir en haut Aller en bas
buche38
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 925
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Lun 28 Déc 2015 - 7:27

ghis63 a écrit:
Hello matt11 merci du partage de ton expérience et en effet après avoir parcourut le forum vous m'avais tous convaincu du bien fondé de l'achat d'un modèle proche du neuf d'origine que un modèle qui a souffert equiper .
Par contre ce déplacer pour le voir vue le nombres de rc en auvergne c'est vraiment pas gagner

++

Salut Wink

Si tu trouve un savage tout d'origine comme le miens demande en premier lieux s'il y a eu des changement de pièces "d'usure" comme des pignon de boite, diff ou noix de cardan
s'il te répond que non alors demande à avoir des photos du dessous ! des skid et triangle infèrieur ! s'il sont proche du neuf tu peux y aller c'est une machine qui a très peu tourné Wink (un mec ne changera pas tout les triangle et skid juste pour qu'il paraisse plus neuf lOl ) et puis sa ce vois à cotés si c'est tout mort blase

Par contre s'il sont tout bouffés la il faut demander des photos plus détaillés et commencer à jouer sur le prix
Vue la puissance de ces engins les diff ne tienne pas non plus des siècles snouf  surtout si d'origine ils ne sont pas ré-ouvert et graissés comme il se doit ! ( sur mon ancien savage flux XL j'ai réussis à exploser un diff arrière complet ! le corps de diff alu ouvert en 2 morceau parce qu'il etait pas bien graissé d'origine

Enfin si tu trouve des annonce hésite pas à les partager et on te donnera notre avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
mat11
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 65
Age : 30
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Lun 28 Déc 2015 - 8:47

Salut,
Oui c'est sur que ce n'est pas évident de trouver une machine près de chez toi. Mais faut quand même faire attention aux photos car tous mes défauts n'étaient pas détectables! Les triangles, skid... Tout était nickel sans rayures.
Revenir en haut Aller en bas
buche38
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 925
Age : 25
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Lun 28 Déc 2015 - 9:24

mat11 a écrit:
Salut,
Oui c'est sur que ce n'est pas évident de trouver une machine près de chez toi. Mais faut quand même faire attention aux photos car tous mes défauts n'étaient pas détectables! Les triangles, skid... Tout était nickel sans rayures.

Ils devaient être changé alors car le skid arrière ne peux rester neuf longtemps si tu roule avec le sav scratch
tu le vois aussi à la gueule du chassis dessous aussi sur la tranche on vois souvent des petit choc Wink

il faut demander des photos d'un peu prêt tout et on vera bien Wink ya des grand spécialiste pour détecter des tout petits detail sur les photos ici
Revenir en haut Aller en bas
mat11
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 65
Age : 30
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Lun 28 Déc 2015 - 14:08

Tout est neuf normalement. Il a été monté cette année pièces par pièces.
Les photos sont trompeuses et ne remplace pas un essais sur place.
Revenir en haut Aller en bas
damSP
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 1132
Age : 39
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Lun 28 Déc 2015 - 17:55

Salut
+1 Avec les autres , demandes une photos nette du dessous si tu le peux. super

Bon run Wink
Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 5446
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 1:37

Yep.

C'est quoi un squid neuf ? Satisfait Satisfait Satisfait
Ces pauvres pièces récoltent des rayures dès leur première sortie Exclamation

Sinon difficile effectivement. Tu peux tomber sur des machines usées en apparence mais encore saines, et d'autres qui ont l'air neuves mais sont quasi HS genre vis foirées, mal entretenues, etc...

Le marché de l'occase, par certains côtés c'est un peu la roulette russe.

Et c'est aussi pourquoi je dis à tous ceux qui prennent une machine d'occasion : Avant de rouler, mettez tout en pièce, révision générale Exclamation

A++

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
sebtrial
L’optionnite aigueL’optionnite aigue
avatar
Messages postés : 718
Age : 39
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 9:39

Salut

+1 avec les avis des copains.

Je rejoins tout à fait l'avis de Katcha et pour cause, j'en ai fait les frais lors de l'achat de mon premiers savage.

J'ai eu plusieurs contacts avec le vendeur, par mails, sms et téléphone, un gars à l'apparence très sympa et habitué du modélisme.
J'ai demandé pleins de renseignements et photos supplémentaires, tellement que vers la fin j'ai senti que j'agaçais un peu le vendeur et comme je voulais absolument CE savage car il était optionné exactement comme je le voulais, je l'ai acheté persuadé que c'était une super affaire.

Quand je l'ai reçu, ça a été la douche froide  Neutral, évidemment les photos que j'avais eu ne devaient pas être récentes > voir mon post <

Mon avis (comme certains te l'ont suggéré) mieux vaut partir sur un modèle entièrement d'origine  Wink
Revenir en haut Aller en bas
mat11
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 65
Age : 30
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 9:51

Salut,
Au final on tombe tous d'accord de partir sur un modèle d'origine!

Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 5446
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 10:28

Yep.

C'est là où tu cours probablement le moins de risques... Mais là non plus rien n'est garanti Exclamation

J'ai un pote qui a un MTA4 converti en brushless, une fois il en a acheté un autre qui était d'origine y compris la carro mais moteur HS.
Il s'en foutais c'était pour avoir des pièces, le prix étais bas.
Finalement il en a jeté une bonne partie, quasiment tous les trous de vis dans du plastique était foirés Sad

Comme quoi ce n'est pas pour rien que je parle de roulette russe...

Après ça dépend sur quoi tu tombes. Si il n'y a que de la révision et des réparations mineures ça peut aller.

A++

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
mat11
Premiers tours de rouesPremiers tours de roues
Messages postés : 65
Age : 30
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 10:42

Comme tu dit c'est la roulette russe.

Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Mar 29 Déc 2015 - 12:26

Comme pour tous il y a toujours un risque avec de l’occasion mais avec tous vos conseils et votre expertise cela va grandement les diminuer .
Quand je serais tomber sur une bonne annonce je posterez tous les details ici
Encore merci pour votre aide

++
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Sam 2 Jan 2016 - 17:59

Hello bon jais enfin put joindre un vendeur sur leboncoin pour ce modèle :

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/873326158.htm?ca=3_s

Le savage a environ 5 ans pratiquement toujours rouler en 4s sur la photo il a des amortisseur mais enlevée depuis pour remettre les origine .
En gros il et full stock j'essaye de le négocier sans radio sans la caro (je veut le roll cage) sans les lipo 2s mais avec une paires de 3s 5200 mah.
Il la garder 3 ans et a changer dessus 1 fois le sleeper donc a mon avis utilisation très soft
Voila j'essaye de joindre un autre vendeur pour celui la :

http://www.leboncoin.fr/sports_hobbies/894552107.htm?ca=3_s

Pour le moment sans réussite

++
Revenir en haut Aller en bas
Runflat
ModoModo
avatar
Messages postés : 2741
Age : 44
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Sam 2 Jan 2016 - 18:13

Yop,

Pour le premier lien, si jamais tu faisais affaire pour celui là, regarde à ce qu'il te fournisse bien les 4 pneus identiques, sur la photo c'est des GT2 à l'avant et des GT1 à l'arrière.. Wink

De mémoire, il me semble le voir en vente régulièrement depuis belle lurette celui-ci..  Pour moi cette photo n'est pas de la dernière fraîcheur, la preuve avec l'histoire des amortos! nous voyons

Run'

_________________

.......... >>> Mon Flux HP <<<
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Sam 2 Jan 2016 - 18:20

Hello Run je ne pense pas qu'il et d'autres roues ou pneus a mon avis c'est celle la ou celle la

++
Revenir en haut Aller en bas
katcha
AdminAdmin
avatar
Messages postés : 5446
Age : 47
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 3 Jan 2016 - 1:47

Yep.

Pour le premier lien ça me dit quelque chose à moi aussi.
Même remarque que Run sur les pneus, en avoir des différents à l'avant et à l'arrière va créer des différences de traction qui peuvent influencer le comportement ou faire forcer la transmission centrale.
Après la photo ne nous révèle pas grand chose sur l'état de sa machine, à part les doubles amortos, à la base c'est peut être un thermique convertis au brushless nous voyons

Le deuxième a été pas mal bidouillé quand même. Il semble propre nous voyons
Il manque le capot du boitier radio.
Les Big Joe (Les roues) c'est pas inintéressant même si c'est un peu lourd (Note qu'ils sont montés à l'envers, la pointe des chevrons va dans le sens de rotation) Wink
La radio 3PK est assez basique mais au moins c'est du 2,4 GHz. C'est toujours mieux que du 27 MHz AM.
Le chargeur Prophet sport Duo c'est pas mal, il permet de charger 2 packs à la fois, c'est un plus super
Gros amortos IRC avec les supports pas mal non plus.
Le contro ça semble être du Xerun, peut être >> ce modèle << ou bien >> un de ses prédécesseurs <<. Je ne sais pas ce que ça vaut scratch
Pour le moteur je n'arrive pas à identifier ce que c'est  confused
Le prix est intéressant vu ce qui est fourni avec, mais impossible d'en dire plus sur son état et je ne sais pas ce que vaut le combo contro + moteur.

A++

_________________
Si ça casse, je renforce...
Mon p'tit MT: Savage Flux 2200 plutôt stock mais bien bidouillé Wink
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 3 Jan 2016 - 13:13

Hello alors jais quelques détails sur le premier il et full stock il me le laisse a 460 fdpi sans la carro avec radio am et 2 lipo 3s moi je trouve sa bofbof

Le second proprio totalement néophyte en rc le savage a était toucher uniquement en boutique par un pro .
Il et sale mais présente pas mal de bonnes choses .
Le descriptif fait d’après la photo et facture qu'il ma envoyer .

Variateur xerun 150a blue v1
moteur yakuza 4274 2150 kv
servo power HD lf20 hm (20kgs)
le tous date du 03/11/2015 monter par un pro avec révision du savage graissage diff et contrôle generale

Il me donne avec le variateur blur et le moteur tork d'origine ainsi que le servo d'origine .
L’ensemble a était changer car le savage et rester dans un garage et a pris l’humidité et le moteur ne tourner plus rien ne c'est passer au branchement des lipo .
Il a pas fumer mais rien ne ce passer quand il a voulu le faire fonctionner peut être qu'il et pas hs a voir.
Ne connaissant rien il a était apporter a un pro qui lui a tous changer ...

Il me laisse avec 2 carro une abimer et l'autre nickel
Le chargeur, deux lipo 2s rc system en 3300 mah, et la radio 3pk le tous viens du même pro et date aussi du 03/11/2015 facture fournis.

Il y a en options visible les amorto innovative rc avec un kit spécifique de montage et renfort des tourelles d'amorto et les roue big joe .
Il ne connaissez pas les noms des options tous monter par un pro un cadeau fait par les parents du jeune proprio.
Il a toujours rouler en 4s
il me le laisse pour 450 fdpi

voila les quelques photos qu'il a envoyez :

vue de dessous



moteur variateur



moteur variateur d'origine




les factures



Je le trouve vraiment pas mal et avec ce qu'il me laisse le prix me parais pas mal seul point noir je ne connais pas trop le moteur et la variateur ?

Merci de votre aide a tous


EDIT

Re une autre annonce qui viens d'arriver sur leboncoin le proprio connais rien et ne c'est même pas quelle version il a acheter .
Il la utiliser 2/3 fois donne quelques pieces avec .
Comment voir si c'est un flux HP ou un base en 4s ?
Jais demander des photo du moteur variateur si cela peut aider car a 300 euros sa me parais vraiment pas chère.

voila l'annonce :

http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/905089988.htm?ca=3_s

++
Revenir en haut Aller en bas
Runflat
ModoModo
avatar
Messages postés : 2741
Age : 44
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 3 Jan 2016 - 17:05

Yop,

Je ne connais pas assez non plus ce combo, mais en revanche, ça aurait été plus judicieux de flouter les coordonées du proprio! Rolling Eyes


Run' Wink

_________________

.......... >>> Mon Flux HP <<<


Dernière édition par Runflat le Dim 3 Jan 2016 - 17:44, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
ghis63
La fiabilisationLa fiabilisation
avatar
Messages postés : 261
Age : 38
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   Dim 3 Jan 2016 - 17:34

Hello Run jais même pas percuter pour les coordonnées de toute façon il ma contacter dans la journée pour me dire qu'il l'avais vendus entre temps .

Après réception des photos de celui a 300 il a bien le moteur tork et variateur blur .

Jais donc fait affaire a 300 euros fdpi   applaudissement .

Il reste plus cas le réceptionnè vous le pressentez le démontez et le remonter optioné
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: [Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel   

Revenir en haut Aller en bas
 

[Demande Avis] d'annonces et de configurations matériel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Modèle de l'année 2011 Forum du N matériel remorqué
» Matériel à offrir à une illustratrice
» Le point sur matériel Fleischmann, Minitrix etc.
» Le matériel pour l'effet maquette
» Vos derniers achats LCD, Plasma, LED, Vidéoprojecteur, Matériel Home Cinéma...
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Pro-Savage :: Les Novices :: Besoin d'aide pour choisir-
Sauter vers: